首页导航栏广告替代文本

  新华社北京7月11日电(记者 杨淑君)随着暑期来临,旅游市场进一步“升温”。记者从北京市文化和旅游局11日召开的新闻发布会上获悉,北京市将进一步挖掘和扩大热门旅游景区门票的对外预约供给量,适当延长热门景区开放时间。

  “暑期以来,市民游客出行出游需求高、活动多、人员流动大。”北京市文化和旅游局市场管理一处副处长马丙忠说,北京“预约难”的主要是故宫、国博、恭王府、毛主席纪念堂等首都核心区内的旅游接待热门热点景区和对外开放单位。

  为保障游客游览安全提升游览体验,北京市文化和旅游局针对暑期旅游景区门票预约及提升服务保障工作推出了多项措施。北京旅游景区继续坚持“限量、预约、错峰”常态化管理措施,各区、各热门景区及主管部门继续科学测算热门景区最大承载量和瞬时最大承载量,持续推进分时预约、分时游览,在确保安全和舒适度的前提下,进一步挖掘和扩大热门景区门票的对外预约供给量,最大限度满足游客预约门票需求。

  马丙忠介绍,目前各大热门景区景点已基本解决了预约开放时间为凌晨的问题,其中天坛公园从零点调整为21时;颐和园已于今年6月1日从零点调整为21时;恭王府从零点调整为20时;国博从零点调整为17时。各热门旅游景区适当保留了人工窗口和电话专线。

  此外,北京市文化和旅游局已指导热门旅游景区在保证安全和服务质量的前提下,适当延长开放时间,以缓解旅游景区游客高峰时段的过度拥挤现象,错时游览避免游客在炎热季节高温时段的不适体验。故宫博物院已在此前发布暑期预约参观提示,开馆时间由8时30分提前至8时,其他主要北京市属公园大部分为早6时开园、晚8时后闭园。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。