首页导航栏广告替代文本

原虎林县政协主席王吉厚先生

  日前,在第二届“使命·担当”虎林市先进典型人物表彰大会上,荣获“最美地域文化传承人”的王吉厚先生,不幸于2024年2月3日与世长辞。享年93岁。
  王吉厚,1931年生于山东莱州,1949年11月参加革命。历任抚远县东安区政府文教助理,饶河县委政策研究室研究员,八五九农场生产办公室副主任,虎林县文教科长,虎头区公社党委书记,县委统战部长,政协副主席、主席等职务。
  王吉厚尤其在文学创作领域成就突出,是虎林地域内文化届的领军人物之一。是黑龙江省作家协会会员,黑龙江省民间艺术家协会会员。
  1956年开始诗歌创作,先后在《中国青年报》《黑龙江文艺》《北大荒文艺》《诗刊》等杂志发表诗歌80余首(篇)。著作有诗集《边陲放歌》。与高潮合著长篇叙事诗《红鹰岭》《岭泉春》。与姚忠𡺽合著散文集《完达山狩猎记》《东疆风情》《赫乡散记》《话说乌苏里江》《乌苏里江放歌》等。还著有《乌苏里江流域文化述略》《赫哲族漫记》、《岭泉春》《江上的姑娘》《中华七星神数》《八字索秘》《峡谷激战》《闪战歼敌》等作品。 (照片提供:虎林收藏家协会主席张正全)

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。