首页导航栏广告替代文本

  从今天(2月1日)起,国家和地方有多项新规将施行。这些新规将如何影响你我生活,一起来了解↓↓

  《最高人民法院关于审理涉彩礼纠纷案件适用法律若干问题的规定》自2月1日起施行。规定提出,禁止借婚姻索取财物。一方以彩礼为名借婚姻索取财物,另一方要求返还的,人民法院应予支持。

  《产业结构调整指导目录(2024年本)》自2月1日起施行。《目录(2024年本)》的政策导向是,推动制造业高端化、智能化、绿色化,巩固优势产业领先地位,在关系安全发展的领域加快补齐短板,构建优质高效的服务业新体系。

  《铁路旅客运输安全检查管理办法》自2月1日起施行。办法要求,铁路运输企业应当根据实际及时调整车站安全检查通道的开放数量,确保旅客进站畅通,日常旅客安全检查等候一般不超过5分钟。

  《重庆市民用无人驾驶航空器公共安全管理办法》自2月1日起施行。办法要求,重庆市行政区域内的民用无人驾驶航空器所有者应当依法进行实名登记。涉及境外飞行的民用无人驾驶航空器,应当依法进行国籍登记。

  自2月1日起,湖北调整全省最低工资标准。调整后,全日制就业劳动者月最低工资标准按区域划分为三档,依次为2210元、1950元、1800元。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。