首页导航栏广告替代文本

  中新社马尼拉1月31日电 (记者 张兴龙)据菲律宾海岸警卫队31日通报,一艘摩托艇和一艘中型游船当天中午在八打雁省附近海域相撞。事故共导致2名菲律宾船员死亡,另有4名中国游客受伤。

  据菲海警初步调查,事故发生时,游船正在从八打雁驶往卡拉潘的途中,而摩托艇则正从加莱拉港前往八打雁。

  通报说,摩托艇共载有4名菲律宾船员和5名外国游客。该艇2名船员在事故中丧生,4名中国游客受伤后被紧急送往就近医院治疗。而游船则安全抵达目的地,无人伤亡。

  中国驻菲律宾大使馆31日晚间向媒体证实了4名中国游客受伤的消息,并通报说,事故发生后,使馆迅速同当地海警人员取得联系,敦请其全力保障中国同胞安全,并电话联系慰问获救同胞,了解其健康状况及事故情况。

  目前,4名中国游客身体状况稳定。中国驻菲使馆表示,将继续密切跟踪后续情况,积极提供必要协助,确保获救同胞早日平安回家。

  菲律宾海岸警卫队称,撞船事故的具体原因仍待进一步调查。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。