首页导航栏广告替代文本

  7月10日,北京市人力资源和社会保障局发布消息,北京市2023年积分落户申报审核工作已全部结束,即日起进入公示及落户办理阶段。今年申报积分落户的106772名申请人,可登录积分落户在线申报系统查看本人最终年度积分及排名。拟取得落户资格人员名单于7月10日至7月17日,在北京市政府门户网站“首都之窗”公示,接受社会监督。按照年度落户规模保持6000人并实行同分同落的工作原则,今年共有6003人拟取得落户资格,对应最低分值为109.92分。经公示无异议的,取得落户资格的人员可在2023年7月18日至2025年12月31日期间,按照有关规定办理落户手续。

  本次面向社会公示的落户人员特点具体表现在三方面:一是在京稳定工作时间较长。公示人员平均在京工作时间为17.1年,体现了积分落户申请人应长期在京稳定就业的要求。二是中青年占主体,97.7%的公示人员在45岁以下,平均年龄41.2岁。三是覆盖领域广,公示人员来自4583家单位。从事科学研究、技术服务及文化产业工作人员占比为59.4%,在国家高新技术企业工作人员占比为32.5%,有力支撑了首都经济社会发展。

  今年,北京市积分落户工作持续深化“全网通办、一次不跑”工作模式,扩大数据共享范围,完善填报提示信息和展示界面,新增每日排名区间分值功能,确保申请人更加准确掌握积分排名情况,申报服务水平进一步提升。同时,落户阶段实行电子调函,经公示取得落户资格的申请人,调京信息核准通过后,可前往拟落户地公安分局办理落户手续。北京市人力资源和社会保障局官网“积分落户服务”专栏已发布《关于2023年积分落户公示及落户办理有关工作的通告》,申请人可登录网站查看详细内容。调京档案接转及其他注意事项可参看该专栏《北京市积分落户申报手册》有关说明及相关提示。

  公示期间,北京市将继续公示年度总积分以及9项具体指标分值,便于社会监督。如对公示人员有异议,可以在公示期内向北京市人力资源和社会保障局等相关部门实名书面反映。经相关部门查证属实的,将依据《北京市积分落户管理办法》,取消申请人当年及以后5年内的积分落户申请资格;对用人单位协助提供虚假材料的,当年及以后5年内不受理其积分落户申请事项。申请人及用人单位的严重失信信息将纳入北京市公共信用信息服务平台。涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。