首页导航栏广告替代文本

  又到了吃桑葚的季节,中医认为“发为血之余”,只有肝血充盈,头发才会茂密有光泽。“发为肾之华”,拥有一头乌发的人,肾功能一定也不错。

  桑葚补肝益肾,可补血滋阴,生津润燥。《滇南本草》记述:“益肾脏而固精,久服黑发明目。”用于眩晕耳鸣,心悸失眠,须发早白,津伤口渴,内热消渴,血虚便秘,对血压也有稳定作用。

  桑树能活得很久,这也是中医这么看中桑葚的原因。

  养发首先要养肝肾,黑芝麻、黑豆、桑葚、核桃仁都是养发佳品。

  养发美颜汤做法:

  黑豆100克提前水发泡好,桑葚10克,核桃仁一个,红枣一枚,加水煮约30分钟后,加入20克枸杞,再煮10分钟,连汤带食材一同食用。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。