首页导航栏广告替代文本

  据央视新闻报道,1月19日23时00分,河南南阳市方城县119指挥中心接报警,独树镇砚山铺村英才学校一宿舍发生火灾。方城县消防救援大队组织救援力量迅速到达现场,23时38分现场明火被扑灭。事故造成13人遇难,1人受伤,伤者正在医院救治,目前生命体征稳定。事故发生后,当地成立事故处置指挥部,迅速开展事故调查和善后处置等工作。涉事学校负责人已被控制。

  一位独树镇当地居民告诉澎湃新闻,独树镇砚山铺村英才学校是私立学校,在里面就读的学生不少,该校采取两周放一次假,刚好本周末不放假。火灾发生于1月19日22时许,起火的地方是学生宿舍。学校的老板名叫李继忠,大家都认识,以前是一位老师。李继忠在镇上还有一所英才学校,规模和独树镇砚山铺村英才学校差不多。

  澎湃新闻查询发现,独树镇砚山铺村英才学校距离方城县城约20公里。据方城县人民政府官网公示内容,方城县独树镇英才学校、方城县独树镇英才学校附属幼儿园、方城县独树镇英才学校砚山铺社区分校、方城县独树镇砚山铺社区分校的法人均为李继忠。澎湃新闻多次拨打李继忠电话,电话一直无人接听。

  据南阳日报-南阳网2013年报道,英才学校坐落于方城县独树镇纬三路,是一所涵盖小学和幼儿园两个阶段的全日制民办学校,一校两址。总校区20个教学班,在校学生1200多人,教职工68人,交通便利、环境优美。位于砚山铺社区的分校占地35亩,两幢高标准教学楼设置42间教室,防震式框架结构学生公寓中的男女生浴室、厕所等设施一应俱全,钢架结构的学生餐厅可供1000余人同时就餐,校园内的高标准开阔操场、环形跑道、篮球场、乒乓球台等体育设施成为学生锻炼的最佳场所。

  报道称,英才学校推行校园封闭式管理,实行学生生活管理教师全面负责制。教育教学的科学化、规范化管理,使得英才学校取得了累累硕果,学校先后被评为镇“社会办学先进单位”、 “先进民办学校”、县“师德建设先进单位”、市“作文教学先进单位”、省“百强民办学校 ,马校长被授予“改革开放三十年”民办教育特殊贡献奖。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。