首页导航栏广告替代文本

  央视网消息:为扎实有序推进实施城市更新行动,住房城乡建设部昨天(7月7日)表示,各地应将城市体检作为城市更新的前提,提高城市规划、建设、治理水平,明确城市更新底线要求,防止大拆大建。

  住房城乡建设部表示,各地要建立城市体检机制,从住房到小区、社区、街区、城区,查找群众反映强烈的难点、堵点、痛点问题,把城市体检发现的问题短板作为城市更新的重点。依据城市体检的结果,划定城市更新单元,建立项目库,明确项目实施计划安排。同时,强化精细化城市设计引导,建立政府、企业、产权人、群众等多主体参与城市更新的机制。

  此外,各地要在城市更新过程中,明确底线要求,防止大拆大建,要加强历史文化保护传承,不随意改老地名,不破坏老城区传统格局和街巷肌理,不随意迁移、拆除历史建筑和具有保护价值的老建筑,不破坏地形地貌,不伐移老树和有乡土特点的现有树木,不挖山填湖,不随意改变或侵占河湖水系等。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。

发表回复