首页导航栏广告替代文本

  现在哈尔滨的热度非同一般,“尔滨”兄弟火成这样,东北人都高兴,珍惜机遇,而没有嫉妒。像沈阳,把老北市的动感标识——飞天凤凰大大方方地借给哈尔滨,一起把文旅之火烧得更旺些。有热度八方助力,“东北虎”抱起团来,谁能小觑?

  哈尔滨火起来了,想进一步推动东北全面振兴,要先提振人心人气。而人气的突破口,当然在精耕城市魅力的表现张力上。倾其所有,竭尽所能。好客的东北人,有什么好东西都想往外掏,拿来“待且”(待客)。冰雪是东北的“冷招牌”,宠爱是东北的“热招牌”。两张牌打出来,南方“小土豆”们怎能不喜欢?

  游客大老远奔赴东北,能不能在哈尔滨、长春、沈阳、大连等地都走一走、停一停?能不能来东北腹地深度游,“顺道”了解东北更多的好、整体的好?东北好景美食新鲜体验还有很多,就像东北各地文旅局的吆喝:来就玩透,东北三省一个也别“省”。

  抱团,不妨把长项变强。东北文化一家亲,各地方言浸润的幽默感让那么多“逗乐视频”网上热传,相声、二人转、脱口秀让人忍俊不禁。冰雪塑就北国风光,文化构筑精神内核。如果功夫都放在风景上,文旅消费就“少了一半”。抱团,不妨把短项拉长。东北的宝贝不只有“冻梨”,主要是知名度没打出来。“黑吉辽”三省很早就在谋划合作共赢,东北旅游景区联盟是中国第一个跨省区域性景区协作组织。如今还要加把劲,三省共建东北客源输送廊道,共推精品旅游线路。以好玩的带动好吃的,以足尖开动舌尖之旅,品牌共建、资源互动、价值共享,打破地域、利益围合,用更大更优的旅游资源体量和质量辐射国内外市场,联手打造“大东北旅游带”。

  不过,网红变“长红”不仅需要抱团,也需要互补性、差异化,防止“内卷”打价格战。比如,东北三省均沿边,但边境景观多样,多种文化在这里交融,沿边自驾游宜突出各段特色。你有斑海豹,我有东北虎,“显眼包”各美其美。比如,东北冰雪风光因温度的差异而呈现不同冷暖情调,辽宁主打老少咸宜的“冰雪+温泉”,吸引不少“泡汤粉丝”。从涉足海上冰凌到观赏大型冰雕,再到深入林海雪原,一路往北,风光各异。让游客感受到,来到东北,不仅物超所值,还盛满快乐。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。