首页导航栏广告替代文本

汽油、柴油价格上调

Avatar photo

作者:记者严赋憬 陈炜伟 来源:新华网

2023年7月12日 19:07

  新华社北京7月12日电(记者严赋憬 陈炜伟)国家发展改革委12日发布消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2023年7月12日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高155元、150元。

  国家发展改革委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司及其他原油加工企业要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12315平台举报价格违法行为。

  本轮成品油调价周期内国际油价小幅上涨。国家发展改革委价格监测中心预计,短期来看国际油价将以区间震荡运行为主。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。