首页导航栏广告替代文本

  2月12日,全国大部升温,春天的气息愈发浓烈。13日、14日,温暖持续,多地还将经历今年以来最暖的一天。

  在四川省,13日最高温将继续上升会飙到19.6℃。

  在上海,12日下午5时全市大部的最高气温都是来到了15℃-17℃。13日气温继续攀升,8℃-18℃之间,较12日高2℃左右。

  不过,一股较强冷空气已经在酝酿中。

  据中国天气网,13日夜间至15日,受较强冷空气影响,长江中下游及其以北地区将自北向南先后出现4~6级偏北风,阵风7~9级;气温普遍下降4~8℃,部分地区降温10~12℃,东北地区局地14℃以上。

  由于前期升温十分明显,这波冷空气主要是“纠正”前期明显偏高的气温。南北方气温会短暂回落到常年同期正常水平上下。

  冷空气过后,各地气温将会快速反弹,西北地区东部、黄淮到长江中下游一带气温会再上一个台阶,继续创今年以来新高。18日长江中下游一带最高气温将达到25℃左右,江苏、安徽局地可能会暖得同期少见。

  随着这股较强冷空气的到来,13日夜间至15日,江淮、江汉、江南北部和西部、华南西部、四川盆地及贵州等地有小到中雨,内蒙古中部、东北部分地区有小到中雪。

  由于南方降温之后气温还没有低到足以出现降雪,这次主要是降雨为主,大家不用担心降雪冰冻影响出行。

  这股冷空气之后会有寒潮吗?

  根据中央气象台中期预报,17-21日,将有寒潮自西向东、自北向南影响我国大部地区,气温先后下降6-10℃,部分地区12-16℃,局地18℃以上。中东部地区18-20日也会陆续出现明显降温。

  假期返程有雨雪影响吗?

  较强冷空气带来的降水将持续至15日,16-17日返程高峰期期间,中东部大部地降水消退,将有利于返程。

  编辑|卢祥勇 盖源源

  校对|刘思琦

  封面图来源:每经记者 陈利 摄

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。