首页导航栏广告替代文本

  中新网北京2月7日电(记者 郭超凯)2月7日下午,在公安部的统筹协调下,潜逃境外8年、涉嫌集资诈骗犯罪的“红通”在逃犯罪嫌疑人周某平被从新加坡遣返回国。

  据了解,2008年底至2015年,犯罪嫌疑人周某平虚构投标工程、买卖外汇等项目,以高额利息为幌子,诱骗社会公众投资,涉案金额巨大,涉嫌集资诈骗犯罪。案发后,周某平逃至境外。2015年7月,福建公安机关依法对周某平立案侦查;同年10月,国际刑警组织对其发布红色通报。今年2月初,新加坡执法部门将周某平抓获。在我驻新使馆的积极协调下,周某平于2月7日被遣返回国。

  公安部“猎狐行动”办公室有关负责人表示,近年来,中国公安机关和新加坡执法部门在打击跨国经济犯罪、追逃追赃等领域不断深化执法合作,取得显著成效。下一步,中国警方将始终坚持“天涯海角,有逃必追”,不断加强国际执法合作,坚决将外逃犯罪嫌疑人绳之以法,切实维护社会经济安全和人民群众合法权益。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。