首页导航栏广告替代文本

   中央纪委国家监委网站讯 据贵州省纪委监委消息:经贵州省委批准,贵州省纪委监委对贵阳市人大常委会原副厅长级干部朱丽霞严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

   经查,朱丽霞丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,对抗组织审查;对中央八项规定精神置若罔闻,违规收受礼品、礼金,违规组织宴请并用公款冲抵宴请费用;组织观念淡薄,不如实报告个人有关事项,违规为他人谋取人事利益;廉洁底线失守,收受可能影响公正执行公务的礼金;不正确履行职责,干预和插手建设工程项目承发包;毫无纪法底线,私欲膨胀,将党和人民赋予的权力异化为谋取私利的工具,违规为他人在项目承接、享受政府补贴等方面谋取利益,并非法收受巨额财物。

   朱丽霞严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经贵州省纪委常委会会议研究并报贵州省委批准,决定给予朱丽霞开除党籍处分;由贵州省监委给予其开除公职处分;终止其贵阳市第十一次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉,所涉财物一并移送。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。