首页导航栏广告替代文本

  中央纪委国家监委网站讯 日前,湖南省纪委监委对全省纪检监察机关近期查处的6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。具体如下:

  1.邵阳市政协原党组书记、主席鞠晓阳违规收受红包礼金、接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排问题。党的十八大之后,鞠晓阳违规收受下属和私营企业主所送红包礼金共计19.8万元。2020年至2023年,鞠晓阳先后3次接受同一名私营企业主安排,到云南丽江、浙江杭州、福建武夷山等地旅游,费用3.05万元由该私营企业主承担。鞠晓阳还存在其他严重违纪违法问题。2024年1月,鞠晓阳受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  2.娄底经济技术开发投资建设集团有限公司原党委书记、董事长谢玉敏违规收受礼品礼金、接受管理和服务对象宴请问题。2016年至2023年,谢玉敏违规收受私营企业主及有关公职人员所送礼金35.48万元、高档香烟234条、高档白酒132瓶及其他贵重礼品,折合共计78.62万元,并多次接受私营企业主在家中安排的宴请。谢玉敏还存在其他严重违纪违法问题。2023年10月,谢玉敏受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  3.衡阳市水务投资集团有限公司原党委副书记邹红华等人违规旅游、接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2023年3月26日至4月4日,由邹红华带队的衡阳市水务投资集团有限公司一行9人接受相关单位邀请赴上海、江苏等地考察。期间,邹红华等人共接受被考察单位安排的宴请19次(其中饮酒17次),由其支付餐饮费、超标准住宿费共计4.24万元,并擅自改变公务行程,借机到无锡灵山大佛景区等景点旅游。2023年10月和2024年1月,邹红华先后受到党内严重警告处分和免职处理;其他相关人员均受到相应处理;违纪资金按规定予以收缴。

  4.沅陵县教育局原党组书记、局长向阳默许亲属违规办酒、收受红包礼金问题。2023年7月,时任沅陵县教育局党组书记、局长向阳默许亲属为其父操办生日宴,违规收受红包礼金共计3.03万元。时任沅陵县二酉苗族乡清水坪九校校长谢南奇、沅陵镇白田九校校长向必双组织部分学校校长、县教育局工作人员参加,并代收、转送红包礼金。2023年9月和12月,向阳、谢南奇、向必双3人先后受到免职处理和党内警告处分;违纪资金按规定予以收缴。

  5.省怀化监狱医院院长全继红、省德山监狱医院党支部书记李成虎违规吃喝问题。2023年6月19日晚,全继红等4人接待李成虎带队的省德山监狱医院调研组一行7人。席间,有全继红、李成虎等8人饮用省怀化监狱医院一名工作人员私人提供的白酒2瓶。送走客人后,全继红与本医院两名工作人员到鹤城区某茶馆“带彩”打字牌,被省纪委监委纠治“四风”暗访组协调当地公安机关开展公职人员打牌赌博专项行动时当场查获,公安机关认定不构成赌博。2023年10月,全继红受到党内严重警告处分;2023年11月,李成虎受到党内警告处分;其他相关责任人员均受到相应处理。

  6.永州市民政局区划地名科科长曾文革、市公安局冷水滩分局梧桐派出所治安管理中队队长蒋柏林、市交警支队冷水滩大队民警盘振兴赌博问题。2023年9月26日,曾文革、蒋柏林、盘振兴在冷水滩区某茶馆内以“扯胡子”方式赌博,被省纪委监委纠治“四风”暗访组协调当地公安机关开展公职人员打牌赌博专项行动时当场查获。之后,3人均受到行政拘留十日、罚款一千元的行政处罚。2023年12月,曾文革、蒋柏林2人受到党内警告处分,盘振兴受到政务记过处分。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。