首页导航栏广告替代文本

   中央纪委国家监委网站讯 春节将至,为巩固中央八项规定堤坝,防治节日“四风”突出问题,以钉钉子精神持之以恒坚守重要节点,释放紧抓不放、一严到底的鲜明信号,安徽省纪委监委现将查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

  1.宣城市人大常委会原党组书记 、主任杨业峰违规收受礼品、礼金等问题。2013年至2022年,杨业峰多次收受3名私营企业主等管理和服务对象所送礼金4万元,以及高档烟酒等礼品,其中大多发生在春节期间;违规由他人承担应由个人支付的住宅整修费用。杨业峰还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  2.池州经济技术开发区原党工委书记、管委会主任朱树林违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游活动安排问题。2013年至2023年,朱树林收受31名管理和服务对象所送礼金23.1万元,以及大量高档烟酒等礼品;多次接受私营企业主安排的宴请并饮用高档酒水。经朱树林同意,其妻子、儿子接受私营企业主安排到韩国旅游,相关费用由私营企业主支付。朱树林还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  3.省农业农村厅原副厅长、一级巡视员、农工党安徽省委原常委杨增权违规收受礼品,接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2019年至2023年,杨增权多次收受2名私营企业主所送高档白酒;2次接受私营企业主安排的宴请并饮用高档酒水。杨增权还存在其他严重违纪违法问题,被开除农工党党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  4.阜阳师范大学党委原书记刘树生违规借用管理和服务对象车辆,接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2011年7月至2013年8月,经刘树生同意,其妻子长期借用某私营企业一辆轿车。2014年至2023年,刘树生多次接受管理和服务对象安排的宴请并饮用高档酒水。刘树生还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  5.淮海实业集团原党委副书记、总经理汤忠喜违规收受礼品、礼金,超标准购买、配备公务用车问题。2013年至2023年,汤忠喜收受19名管理和服务对象所送礼金、购物卡折合共计28万元,以及大量高档白酒。2020年12月,汤忠喜安排违规购置2辆超标准公务用车,其中1辆供其本人使用。汤忠喜还存在其他严重违纪违法问题,受到开除党籍、政务撤职处分,降为集团工勤员。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。