首页导航栏广告替代文本

  中央纪委国家监委网站讯  为巩固提升清廉云南建设以“小”见严纠“四风”“固堤行动”工作成效,集中集成集束纠治享乐奢靡问题,涵养新风正气,云南省纪委监委现将4起违规吃喝和收送礼品礼金典型问题进行公开通报。具体如下:

  1. 丽江市委原常委、宣传部部长和丽军违规收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2019年12月至2022年9月,和丽军在担任丽江古城保护管理局党组副书记、书记、常务副局长、丽江市委常委、宣传部部长期间,收受多名管理和服务对象所送礼金6万元和名贵香烟78条、高档白酒26瓶,部分违纪行为发生在春节、中秋节期间;违规接受管理和服务对象在高档酒店安排的宴请。和丽军还存在其他严重违纪违法问题。2023年10月,和丽军被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  2. 曲靖市麒麟区人民政府原党组成员、副区长王富祥收受可能影响公正执行公务的礼品礼金、消费卡问题。2013年2月至2021年9月,王富祥在担任麒麟区建宁街道党工委副书记、办事处主任,太和街道党工委书记,区政府党组成员、副区长期间,多次收受管理和服务对象所送高档烟酒、茶叶等礼品以及礼金、消费卡,部分违纪行为发生在春节、中秋节期间;要求管理和服务对象支付其个人购买衣服费用1万余元。王富祥还存在其他严重违纪违法问题。2023年8月,王富祥被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

   3. 临沧市双江县人大常委会原四级调研员刀江红违规收受礼品、礼金问题。2013年至2022年,刀江红在担任双江县住房和城乡建设局党组书记、局长期间,多次违规收受管理和服务对象所送高档烟酒、手表等礼品和礼金、加油卡折合共计16万余元,部分违纪行为发生在春节期间。刀江红还存在其他严重违纪违法问题。2023年6月,刀江红被开除党籍、开除公职。2023年10月,刀江红因犯受贿罪,被判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币25万元。

   4. 楚雄州大姚县教育体育局原党组书记、局长薛亚违规收受礼品礼金、违规吃喝等问题。2015年2月至2022年10月,薛亚在担任大姚县新街镇镇长、党委书记、县教育体育局党组书记、局长期间,多次收受管理和服务对象所送茶几、手机等礼品以及礼金、消费卡折合共计10万余元,部分违纪行为发生在春节、中秋节期间;安排下属公款购买红酒、白酒用于公务接待,费用共计0.41万元;与家人2次接受管理和服务对象安排,赴昆明、大理旅游,相关费用由管理和服务对象支付。薛亚还存在其他违纪违法问题。2023年6月,薛亚被开除党籍,受到政务撤职处分,降为一级科员。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。