首页导航栏广告替代文本

   根据江西省委部署,十五届省委第四轮巡视向赣州市、省财政厅、南昌大学、江西铜业集团公司等30个被巡视地方和单位反馈工作近日全部完成。

   10个省委巡视组分别向本轮巡视的党组织进行了反馈。多位省领导出席巡视反馈会议并讲话。省委巡视工作领导小组成员,省纪委省监委、省委组织部相关负责同志分别参加反馈。会议传达了省委书记尹弘听取巡视汇报时的讲话精神,向被巡视党组织主要负责人通报了巡视发现的主要问题,并向领导班子反馈了巡视情况。

   反馈严肃指出巡视发现的突出问题。有的用党的创新理论凝心铸魂不够深入,主题教育抓得不实,结合实际创造性抓好贯彻落实有差距,履行职能使命不到位。有的人民至上理念树得不牢,推动解决群众急难愁盼问题不力,基础性、普惠性民生建设还有弱项。有的政绩观存在偏差,推动高质量发展有短板,在统筹发展与生态保护、社会治理、安全等关系上还有不足,招商引资、教育医疗等领域问题仍然不少。有的落实全面从严治党主体责任和监督责任有差距,重点领域、关键环节廉洁风险比较突出,以案促改“后半篇文章”做得不实。有的落实新时代党的组织路线有差距,领导班子和干部人才队伍建设、选人用人等方面还有短板,抓实基层党组织建设不够到位。

   反馈要求,被巡视党组织要坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,围绕打造“三大高地”、实施“五大战略”,以履职担当的实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。强化宗旨意识,把以人民为中心的发展思想贯穿经济社会发展各环节,树立正确的政绩观和权力观,带着感情、带着责任,拿出务实举措解决好群众急难愁盼的问题,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感。坚定贯彻党的自我革命战略部署,始终以“赶考”的清醒和“永远在路上”的执着,坚定不移深化全面从严治党,把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入。落实新时代党的组织路线,以组织路线服务政治路线的高度自觉,扎实做好选贤任能、强基固本、育才聚才等各项工作。

   反馈强调,巡视整改是严肃的政治任务,巡视成果最后一定要体现在整改落实上,体现在推动改革、促进发展上。被巡视党组织要切实增强抓整改的政治自觉,坚决扛起整改责任,加强对整改工作的全过程领导、督促和把关,把巡视发现的问题与主题教育检视问题结合起来,与上次巡视整改不到位的问题结合起来,一体整改、系统整改,以整改成效体现忠诚担当。“一把手”要认真履行整改第一责任人责任,毫不含糊认领、带头领办督办重点难点问题,带头抓、直接抓、抓到底。领导班子成员要履行“一岗双责”,一件一件抓、一件一件改,推动职责范围内巡视整改任务落到实处。纪检监察机关和组织部门要加强整改监督,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的,要抓住典型严肃问责。

   据了解,从第四轮巡视开始,集中整改时间由3个月延长至6个月,目的是更好推动被巡视党组织真改实改、深入整改。省委巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。