首页导航栏广告替代文本

  中新网北京1月28日电(韦香惠)当前,20余省份进入“两会时间”,随着相关议程推进,部分省份省级领导班子成员有所调整,多位正部级官员履新上任。

  1月28日上午,湖南省十四届人大二次会议举行第三次全体会议。大会选举沈晓明为湖南省第十四届人民代表大会常务委员会主任。

  公开资料显示,沈晓明,男,汉族,1963年5月生,研究生,中共党员,现任二十届中央委员,湖南省委书记,省人大常委会主任,省军区党委第一书记。他早年长期在上海工作,曾任上海市委常委、浦东新区区委书记等职,后调任教育部副部长、党组副书记,2017年3月,赴海南任职,出任海南省委副书记,省政府省长、党组书记,2020年11月任海南省委书记。2023年3月,沈晓明出任湖南省委书记。

  1月27日上午,安徽省第十四届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议,选举韩俊为安徽省第十四届人民代表大会常务委员会主任。

  公开资料显示,韩俊出生于1963年11月,山东高青人,是第二十届中央委员。他曾任国务院发展研究中心副主任、党组成员、机关党委书记,中央财经领导小组办公室副主任,中央农村工作领导小组办公室副主任、主任等职,2018年3月任农业农村部党组副书记、副部长,中央农村工作领导小组办公室副主任。2020年11月,韩俊任吉林省委副书记、副省长、代省长,2021年1月当选为吉林省省长。2023年3月,韩俊调任安徽省委书记。

  1月27日,山西省第十四届人民代表大会第二次会议选举唐登杰为山西省人大常委会主任。

  公开简历显示,唐登杰出生于1964年6月,江苏建湖人(上海出生),是第二十届中央委员。他曾长期在上海工作,担任过上海市副市长。2011年4月赴央企担任中国兵器装备集团董事长、总经理。2017年5月,他出任工信部副部长,国家航天局局长等职。同年12月,唐登杰调赴地方,出任福建省委副书记、代省长,次年1月当选福建省省长。2020年7月,调任国家发改委副主任,2022年出任民政部部长。2023年10月,他出任山西省委书记。

  1月25日,浙江省政协十三届二次会议举行第三次全体会议,进行大会选举,廉毅敏当选为浙江省政协主席。

  廉毅敏出生于1964年3月,长期在山西工作,曾任山西省委常委、统战部部长、宣传部部长、秘书长等职,2020年10月转任河北,任河北省委常委、组织部部长。2023年1月,任河北省政协主席、党组书记。2023年12月的公开报道显示,廉毅敏已任浙江省政协党组书记。

  1月24日,上海市第十六届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。黄莉新当选为上海市人大常委会主任。

  黄莉新出生于1962年8月,长期在江苏工作,曾任江苏省委常委、无锡市委书记、南京市委书记等职,2018年1月,任江苏省委副书记,省政协主席、党组书记。2022年1月,任浙江省政协主席、党组书记。去年12月,她出任上海市人大常委会党组书记。

  1月23日上午,政协河北省第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在省会石家庄河北会堂闭幕。张国华当选政协河北省第十三届委员会主席。

  张国华出生于1964年11月,系二十届中央候补委员。他长期在江苏工作,曾任昆山市委书记、南通市长、徐州市委书记等职,2018年1月任云南省副省长、党组成员,2020年12月转任河北,任河北省委常委,省政府党组成员,雄安新区党工委书记、管委会主任等职。本月初的公开报道显示,张国华已任河北省政协党组书记。

  1月23日,政协重庆市第六届委员会第二次会议选举程丽华为市政协主席。

  程丽华出生于1965年4月,系二十届中央委员。她早年曾在青海工作,先后担任过青海省财政厅厅长、青海省副省长等职。2017年,她调任天津市委常委,后任市委常委、教育工委书记。2018年,程丽华履新财政部副部长、党组成员,后于2021年出任安徽省委副书记。2023年12月,公开报道显示,程丽华调任重庆市政协党组书记。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。