首页导航栏广告替代文本

  新华社北京1月26日电(李晓明、孙好鹏)近日,退役军人事务部发布最新在韩中国人民志愿军烈士寻亲成果,10位烈士身份已经确认。这是自2022年7月国家烈士遗骸DNA鉴定实验室成立以来,退役军人事务部首次对外发布在韩中国人民志愿军烈士遗骸鉴定成果。

  确认身份的10位烈士中,林成旺、史万忠是2021年第八批迎回安葬的在韩中国人民志愿军烈士,陈汉官、索维亮、李延学、白存任、李仁松、王希颜、邱能庆、韦恒兰均为2020年第七批迎回安葬的在韩中国人民志愿军烈士。

  近年来,退役军人事务部烈士遗骸搜寻鉴定中心深入开展遗物整理、辨识和分析,以印章等标注个人身份信息线索的遗物为重点,陆续发布烈士寻亲线索,发动社会各方面力量,共同找寻烈士亲属。

  在此基础上,依托国家烈士遗骸DNA鉴定实验室,建成了国家烈士遗骸DNA数据库和烈士亲属DNA数据库,破解遗骸DNA身份识别难题,突破复杂亲缘关系鉴定等关键技术,已先后为20名烈士确认身份。

  据了解,从2014年至今,我国已连续10年迎回十批938位在韩中国人民志愿军烈士遗骸。为这些烈士确认身份、找到亲人,让他们从“无名”到“有名”、从“回国”到“回家”,不仅是烈士亲属跨越数十载的祈盼,也是全社会共同的心愿,更是党和国家对烈士的尊崇与铭记。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。