首页导航栏广告替代文本

  中央纪委国家监委网站讯 据海南省纪委监委消息:日前,经海南省委批准,海南省纪委监委对三亚市政协原党组成员、副主席陈跃严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,陈跃违反政治纪律,干扰巡察工作;无视中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,违规经商办企业,违规接受管理服务对象提供的装修服务;违反工作纪律,违规干预插手工程项目;违反生活纪律,家风不正,对家人失管失教。利用职务便利,在工程项目承揽、征地拆迁等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  陈跃身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,毫无底线思维,私欲膨胀,擅权妄为,大搞权钱交易、家庭腐败。陈跃的行为已严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经海南省纪委常委会会议研究并报海南省委批准,决定给予陈跃开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。