首页导航栏广告替代文本

直播间悬挂他人照片放哀乐恐吓威胁

Avatar photo

作者:记者孙立昊洋 通讯员李永军 来源:法治日报

2024年1月17日 20:01 #哀乐, #直播间, #恐吓威胁

直播间悬挂他人照片放哀乐恐吓威胁

西安蓝田依法处置一起网络暴力案

  本报讯 记者孙立昊洋 通讯员李永军 “你叫我不得安宁,我也让你不得安宁,我这么好的事让你搅黄了,我明天要找个有花圈的坟头拍个短视频,咒你全家。”
  陕西省西安市蓝田县居民小杨近日在刷某短视频平台时,无意间看到一个名叫“蓝田四害”的主播在直播间悬挂她父亲照片、播放哀乐、挥舞管制刀具。听着主播满嘴的恐吓话语,她一下子蒙了。
  年轻的小杨瞬间手足无措,拿手机给她父母看,其父亲杨某立即报警,警方随后锁定了违法嫌疑人钱某。
  钱某,网名“蓝田四害”,在他直播间里,有个叫“米”的女主播公开征婚,他心动了。他还让短视频平台好友“捞沙人”(即受害人杨某)帮忙撮合,因为“捞沙人”经常观看“米”的直播。他认为“捞沙人”能和“米”说上话,但“捞沙人”没有同意。
  不过,在“蓝田四害”持续追求下,“米”同意和他谈恋爱。但俩人仅交往了3天,“米”就不再理他了。“蓝田四害”很生气,想到此前杨某拒绝撮合他们,认为是杨某在中间搞鬼。被失恋和愤怒冲昏头脑后,他决定报复,于是在短视频平台直播间拍视频段子辱骂威胁杨某。
  “汤峪出了大坏人,他的名字捞沙人,走投无路把他寻,就为给他挖个坟……”钱某在直播间里先是喊着顺口溜,随后又拿出管制刀具挥舞并对杨某继续进行辱骂,对杨某家人进行恐吓威胁。
  情绪激动的钱某在直播间不停地咒骂杨某,即便不断收到违规提示都没有收手,直到蓝田警方打来电话。
  接到报警后,蓝田警方立即对该警情展开研判分析。经调查得知,此短视频直播账号的实名认证人身份(钱某某,西安蓝田人),后立即拨打电话责令其终止直播,随后传唤钱某到汤峪派出所接受调查。
  刚开始钱某对自己误解杨某而采取的种种过激行为不曾意识到严重性,没有意识到自己哗众取宠泄愤的行为不仅给被害人造成心理伤害,更产生了恶劣的社会影响。通过收集、梳理证据材料,民警从法律角度出发,全面还原事件经过,使钱某深刻认识到自己的错误并向受害人致以歉意。
  目前,钱某已被蓝田警方依法处以行政拘留10日的行政处罚并收缴管制刀具。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。