首页导航栏广告替代文本

  中新网1月15日电 据最高检官方微信消息,记者从1月14日召开的全国检察长会议上获悉,检察机关将深入推进电信网络诈骗犯罪打击整治,深挖严打组织者、领导者及幕后“金主”。

  会议指出,网络安全事关国家政治安全、社会安全、经济安全。要持续落实检察机关网络法治工作意见,协同整治网络谣言、网络暴力、网络侵权等违法犯罪,抓住典型案件严肃惩处,形成震慑,推动网络空间安全清朗。深入推进电信网络诈骗犯罪打击整治,会同公安机关开展专项行动,挂牌督办重大复杂案件,对境外遣返涉诈人员依法交办督办,深挖严打组织者、领导者及幕后“金主”。

  据悉,最高检2023年制定了《关于加强新时代检察机关网络法治工作的意见》,部署严格依法办理涉网络谣言及相关刑事案件,全力营造清朗网络空间。2023年1月至11月,全国检察机关依法从严惩治电信网络诈骗、网络赌博,共起诉电信网络诈骗犯罪4.2万人、网络赌博犯罪1.6万人。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。