首页导航栏广告替代文本

  内蒙古通辽市公安局1月13日通报称,近日,通辽市公安局科尔沁分局通过缜密侦查,破获一起辐射全国的特大网络组织淫秽表演案,涉黄APP涉及注册用户达十余万人、女主播约4000名,涉案资金流水累计近亿元,成功端掉3个涉黄主体APP,抓获涉案人员13人。

  该案系内蒙古警方2024开年以来打掉的首个“全链条式”辐射全国的涉网新型犯罪案件。

  近日,通辽市公安局科尔沁分局警务支援大队在网上巡查时发现,一个名为“某聊”的APP涉嫌黄色直播平台,科尔沁公安立即组织专人对该线索进行初查甄别并开展深度研判。

  经初查,发现被抽查的女主播均为用户提供6元至16元钱每分钟的“1对1”涉黄直播,发现湖北籍人刘某、湖南籍人罗某、湖南籍人王某涉嫌组织建立该涉黄APP“某聊”平台。

图片来源:平安通辽

  鉴于案情重大复杂,通辽市公安局科尔沁分局党委高度重视,抽调精干警力成立“11·01”专案组,主要负责人靠前指挥、亲自部署,分局党委班子成员、两名副局长亲自带队前往外省。在通辽市公安局技侦(网安)支队的大力支持下,专案组结合利用多种侦查方式,“某聊”APP的组织结构和犯罪事实在专案组面前逐渐显露,同时,专案组成功锁定了该案主要犯罪嫌疑人刘某、罗某、王某3人,以及其他犯罪嫌疑人若干。同时经侦查发现,刘某、罗某、王某等3人还同时涉嫌组织运营“某友”“某陌”等多个同类型涉黄APP。

  通过进一步研判分析,专案组发现共有约4000名女主播串演于多个同架构涉黄APP之间,并为用户提供“1对1”裸聊类型的视频淫秽表演,用户注册会员后可充值兑换虚拟金币,按照不同的虚拟金币打赏、赠送礼物等方式让主播进行不同裸露尺度的淫秽表演。3个涉黄APP共计累计注册用户达10余万人,涉案资金流水高达近亿元人民币,涉黄主播涉内蒙古及辽宁、湖南、浙江、四川等全国多个省市。

图片来源:平安通辽

  在全面掌握了“11·01”组织淫秽表演案的犯罪事实、犯罪团伙人员结构、分工及成员真实身份后。2024年1月6日,专案组出动40人在多地市、多地点同时展开收网行动,“某聊”“某友”“某陌”等3个涉黄手机APP被成功打掉,抓获涉案人员13人,负责平台经营、管理、技术维护的核心犯罪嫌疑人11人全部落网,至此,“11·01”特大网络组织淫秽表演案成功告破。

  经审讯,嫌疑人创业初期在建立聊天APP后经营惨淡,为谋取更多利润铤而走险,拉低“过滤算法”并“放开尺度”,假借聊天交友名义行淫秽表演之实,以高达40%的“赏金”,遂在短时间内聚拢起大量女主播和APP用户并获得高利润。

  目前,7名主要犯罪嫌疑人已被科尔沁公安分局依法刑事拘留,4名嫌疑人取保候审,案件正在进一步侦办中。

  原标题:通辽警方告破特大网络组织淫秽表演案

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。