首页导航栏广告替代文本

  央视网消息:据保定网警微信公众号消息,为全力营造清朗网络空间,持续净化网络环境,竞秀网警近日依法查处一起网络谣言案件,对编造谣言的网民依法处以行政处罚。

  12月21日,竞秀网警工作中发现,抖音用户“唯某某”,在抖音发布了一条视频称:“古有大水冲了龙王庙,今有大雪压塌了游泳馆,豆腐渣工程太可怕了。”该视频信息被多次转发,引发热议。竞秀公安分局对此非常重视,立即进行展开核查。经核实,该游泳池为正常工程改造,并非被雪压塌。此网络短视频明显系蹭热点编造谣言。

  经进一步调查,该视频发布者为刘某某(男,26岁,现住保定竞秀区),其承认12月19日晚在家中闲聊无事,就把自己前几日用无人机拍摄的游泳馆顶棚拆除改造的视频附上“大雪压塌了游泳馆”文字发布在抖音,目的为蹭热点、博眼球。竞秀网警依法对刘某某处以行政处罚。刘某某表示以后会规范自身上网行为,不会随意编造、传播虚假信息。

  警方提醒:

  网络不是法外之地,在互联网平台散布传播谣言信息,要承担相关法律责任。打击网络谣言,净化网络环境,需要广大网民共同参与,大家要保持理性思维,提升鉴别能力,做到不造谣、不信谣、不传谣,同时积极向公安机关举报网络谣言线索,共建清朗网络空间!

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。