首页导航栏广告替代文本

  新华社昆明12月30日电 为把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,营造风清气正的节日氛围,云南省纪委监委30日通报3起违规吃喝和收送礼品礼金典型问题。

  云南报业传媒(集团)有限责任公司原党委副书记、总经理张光旭违规收受礼品礼金、违规吃喝等问题。2012年12月至2022年10月,张光旭在担任云南报业传媒(集团)有限责任公司党委副书记、总经理期间,多次收受多名管理和服务对象所送礼金共计20.15万元和高档白酒、茶叶、名贵中药材、玉石挂件等礼品;多次接受管理和服务对象在食堂、高档酒店安排的宴请;与朋友接受私营企业主安排,前往省内多地旅游,相关费用由私营企业主承担;违规领取津补贴共计17万元。张光旭还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  普洱市墨江县政协原党组成员、副主席刘文宏违规接受宴请、收受礼品等问题。2014年至2023年,刘文宏在担任墨江县国土资源局党组书记、局长,县政协党组成员、副主席期间,多次安排有业务往来的私营企业主支付应由其本人承担的餐费共计3万元,收受管理和服务对象所送高档白酒1件、香烟5条,多次向管理和服务对象借用车辆办理个人事务。刘文宏还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  西双版纳州勐腊县交通运输局原党组书记、局长陈发伟违规接受管理和服务对象宴请、收受礼品等问题。2017年至2021年,陈发伟在担任勐腊县交通运输局党组书记、局长期间,多次接受管理和服务对象安排的宴请;多次收受管理和服务对象所送香烟、衣服等礼品折合共计5400元,部分违纪行为发生在春节期间。陈发伟还存在其他违纪违法问题,受到党内严重警告、政务降级处分,违纪违法所得予以收缴。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。