首页导航栏广告替代文本

  中央纪委国家监委网站讯 2024年元旦、春节将至,为进一步营造廉洁祥和节日氛围,教育引导党员干部廉洁奉公树立新风,以实际行动守好守牢中央八项规定铁规矩、硬杠杠,广西壮族自治区纪委监委现将近期查处的7起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

  1.自治区生态环境厅原党组成员、副厅长曹伯翔违规收受礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排等问题。2013年至2022年,曹伯翔多次收受管理和服务对象所送礼金;多次接受管理和服务对象在酒店安排的宴请;多次接受管理和服务对象安排,到桂林、广州等地旅游。曹伯翔还存在其他严重违纪违法问题。2023年9月,曹伯翔被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  2.靖西市原市委副书记、市长华东违规收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排等问题。2013年至2023年,华东多次收受管理和服务对象所送礼金、高档白酒、消费卡;多次接受管理和服务对象在公司内部食堂等安排的宴请;接受管理和服务对象安排,到福建旅游。华东还存在其他严重违纪违法问题。2023年10月,华东被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  3.防城港市港发集团原党委书记、董事长叶吉富违规收受礼品,接受可能影响公正执行公务的宴请,违规出入私人会所等问题。2020年至2022年,叶吉富多次收受管理和服务对象所送高档白酒;多次接受管理和服务对象在茶庄等安排的宴请;多次违规出入私人会所。叶吉富还存在其他严重违纪违法问题。2023年2月,叶吉富被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  4.柳北区原副区长聂蓓违规收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动安排等问题。2016年至2023年,聂蓓多次收受管理和服务对象所送礼金、高档白酒;多次接受管理和服务对象在公司内部食堂、娱乐场所安排的宴请及娱乐活动。聂蓓还存在其他严重违纪违法问题。2023年10月,聂蓓被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  5.象山区大风山疏导市场管理办公室原负责人、二级调研员唐国剑违规收受礼品礼金,违规发放和领取补贴、福利等问题。2018年至2022年,唐国剑多次收受管理和服务对象所送礼金、消费卡;违规发放加班费、节日慰问品,且本人违规领取。唐国剑还存在其他违纪违法问题。2023年11月,唐国剑受到留党察看二年、政务撤职处分。

  6.武宣县住房和城乡建设局党组成员、副局长覃华庆违规收受礼品问题2016年至2022年,覃华庆多次收受管理和服务对象所送高档白酒、香烟、消费卡。2023年11月,覃华庆受到党内严重警告处分。

  7.浦北县教育局财务和基本建设股负责人黄智违规收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请,让他人支付应由个人支付的费用等问题。2015年至2023年,黄智多次接受管理和服务对象所送礼金、酒、土特产、消费卡;多次接受管理和服务对象在饭店安排的宴请;多次让管理和服务对象为其支付餐饮、住宿费用。黄智还存在其他违纪违法问题。2023年8月,黄智受到党内严重警告处分。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。