“我是女的啊,以前微信上备注为女,结果很多男人加我,我不想加他们,所以就改成男的了。”面对追求者小孙的质疑,王某给出了这样的回答。自此,王某伪装身份,以网恋为名,骗取了小孙12万余元。经浙江省杭州市西湖区检察院提起公诉,11月2日,法院以诈骗罪判处王某有期徒刑三年四个月,并处罚金3万元。

  2021年7月,在杭州工作的小孙通过直播平台的聊天室认识了一个“女孩子”,该女孩自称王某,和母亲相依为命,有房有车,在南京从事护士工作,没有对象。

  王某话里话外的意思是想找个对象结婚,而小孙也正想找对象,就有意追求王某。两人从直播平台的聊天模式转为微信聊天模式。小孙发现王某的微信备注显示为男,便提出疑问,王某以文章开头的那句话作为回答,小孙从此彻底放松了警惕。

  一来二去,两人开始了网恋。“我想换个手机,借点钱呗。”小孙二话不说,转了1300元过去。“我妈妈住院了”“我奶奶住院了”“我要动手术”……此后,王某以各种理由向小孙借钱。如果不借钱,王某便对小孙实施冷战、不回小孙消息,憋不住的小孙最后还是给王某转了钱。

  “见个面呗。”小孙提出要求。“工作忙,出不来,给你看看照片。”王某给小孙发过来几张照片。不管小孙如何请求,王某都以各种理由推托不肯见面。打通过一次电话,但王某还迟迟不说话。

  转眼一年多过去了,王某还是不肯见面,而小孙仍在等待。今年4月2日,王某突然让小孙转路费给“她”,说要过来找小孙见面,虽然有过太多次的失望,但小孙还是转了1500元过去。

  可当小孙再联系王某时,王某不再回消息了。小孙彻底醒悟,报了警。6月17日,王某被抓获。这时,小孙才知道王某是个男的,其借钱的理由是假的,发的照片也是假的。

  经查,王某共骗取小孙12万余元,除一小部分用于日常生活外,大部分钱款被王某用于打赏主播。西湖区检察院认为,王某以非法占有为目的,虚构女性身份获得被害人信任后骗取对方钱款,数额巨大,遂以涉嫌诈骗罪对王某依法提起公诉。经审理,鉴于王某认罪认罚,法院作出如上判决。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。