首页导航栏广告替代文本

  中央纪委国家监委网站讯 日前,大连市纪委监委通报3起破坏营商环境典型案例。

  1. 大连自贸片区规划建设局技术核准及企业服务岗位原负责人刘胜军破坏审批环境问题。2020年4月至11月,刘胜军利用担任保税区城建局建管科、大连自贸片区规划建设局技术核准及企业服务岗位负责人等职务便利,为他人在建筑施工企业资质办理等方面提供帮助、谋取利益,单独或伙同他人非法收受钱款。刘胜军还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  2. 瓦房店市住房和城乡建设局原党组书记、局长乔树在公共资源交易领域破坏经营环境问题。2013年至2023年,乔树利用担任瓦房店市谢屯镇副镇长,瓦房店市住建局党组书记、局长等职务便利,为他人在承揽项目、拨付工程款等方面提供帮助,非法收受他人钱款。乔树还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  3. 大连华锐智能化科技有限公司原副总经理白永昕在国资国企领域破坏经营环境问题。2012年至2023年,白永昕利用职务便利,多次在涉及亲属公司参与的采购合同审批、招标活动中未按要求回避,为其亲属公司中标提供帮助。白永昕还存在其他严重违纪问题,被开除党籍、解除劳动合同。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。