首页导航栏广告替代文本

坚守!以北京女足之名

Avatar photo

作者:记者李元浩 王羡茹 朱亚男 来源:工人日报

2023年7月14日 21:07 #北京, #北京女足, #中国女足

  7月20日,备受瞩目的2023年国际足联女足世界杯将在澳大利亚和新西兰揭幕,承载着万千球迷无限期待的中国女足即将踏上征程。我们在为“铿锵玫瑰”征战世界杯加油呐喊的同时,也希望更多人可以关注到国内女足球队的成长,共同夯实女足运动可持续发展的土壤。

  作为国内女子足坛的一支老牌球队,北京女足有着建队近40年的深厚底蕴,期间先后为国家队输送了近40名优秀运动员。前期有刘爱玲、温丽蓉等夺得过1996年亚特兰大奥运会女足亚军和1999年女足世界杯亚军的成员,随后又涌现出以李洁为核心的5名队员征战北京奥运会,近年来球队培养的新生代球员如王妍雯、张琳艳等,又随国家队参加了2022年亚洲杯并获得冠军。

  虽然上赛季还勇夺全国女超联赛季军,但北京女足近两年来一直遭遇人员流失、资金缺乏等现实问题。本赛季前,王珊珊、何向南、孙云鹏和卢玉婷等4名主力在没有引进新援的情况下离队,球队阵容只能以年轻队员为主。本赛季女超联赛前两阶段比赛结束后,缺兵少将的北京女足仅排名第10。

  面对更多困难和更加严峻的形势,北京女足这支充满光荣与梦想的球队并没有轻言放弃。近期北京连续高温下,全体队员坚持训练,全力备战足协杯以及8月重启的女超联赛第三阶段,让北京女足顽强拼搏,奋勇争先的精神在先农坛体育场坚守成长,发扬光大。

  近日,工人日报记者专程来到北京体育地标之一的先农坛体育场,走进北京女足这个光荣的集体,用镜头去记录她们的努力、拼搏、坚守和梦想。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。