首页导航栏广告替代文本

  中新社柏林7月11日电 据德国电视一台报道,在立陶宛首都维尔纽斯参加北约峰会期间,德国总理朔尔茨11日宣布,将再向乌克兰提供价值约7亿欧元的一揽子军事援助。德国联邦总理官网当日发布的公告也提及这一内容。

  综合德新社等德媒当日报道,对此德国将向乌克兰提供40辆“马德尔”步兵战车,25辆“豹1A5”主战坦克和5辆装甲抢救车,以及两套“爱国者”防空导弹发射器。乌克兰还将获得2万发火炮弹药和5000发烟雾弹以及侦察无人机和反无人机防御系统等。

  德国国防部长皮斯托留斯强调,通过该军事援助计划,德国将继续为乌克兰持久作战作出重要贡献。

  德国电视一台报道称,自乌克兰危机以来,德国总共正式批准向乌克兰提供大约价值39亿欧元的军事援助。另外还有一些交付无需经过批准。总体而言,德国是仅次于美国的第二大对乌军事援助国。

  今年5月,德国政府公布了其迄今为止最大规模的对乌军事援助计划,价值约27亿欧元。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。