首页导航栏广告替代文本

  寒假、春节期间,如何防范孩子遭受意外伤害?家长们应重点关注哪些健康事项?近日,国家疾控局发布健康提示,提醒家长和孩子们要提高安全防范意识,预防寒假期间伤害事故发生,做到科学用眼、规律作息、健康饮食。

  新春佳节,部分家庭会燃放烟花爆竹,增添节日气氛。然而,往年时有因燃放烟花爆竹导致儿童青少年眼部、皮肤等部位受到伤害的事件发生。健康提示明确,家庭若燃放爆竹,需遵守规定,在指定区域燃放;要避免在人群密集或易燃物附近燃放,避免购买假冒伪劣产品;要确保儿童有成人有效看护,注意周围环境,避免飞溅物对他人造成伤害。

  交通运输部发布的数据显示,今年春运自驾出行占全社会人员出行量的比例将突破八成。如果出行车上有孩童,该如何正确保护?健康提示明确,乘车出行时,身高1.45米以下儿童应使用儿童安全座椅;春运期间乘坐公共交通工具出行,注意人多时不要挤门,有序上下车;儿童行走及过马路时要防止衣帽遮挡其视线,可以让儿童穿着颜色鲜艳及带有反光效果的衣物,确保能够被其他交通参与者看见。

  过个平安年,还要过个健康年。寒假持续时间较长,儿童青少年容易出现户外活动不足、电子产品使用时间过长等情况。对此,专家建议,家长要帮助孩子提高健康意识,做到科学用眼、规律作息、健康饮食。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。