首页导航栏广告替代文本

雪花飞舞中,货车司机柳敏超早早等在村口,翘首以盼工会干部的到来——

“‘娘家人’说好再来看我,果然来了”

  阅读提示

  “娘家人”的两次慰问,令患病货车司机柳敏超感动落泪。自2021年以来,西安市物流行业工联会每年都组织开展大病、伤残货车司机慰问,截至目前,已累计慰问大病、伤残货车司机145人次。

  2月3日下午,陕西渭北高原雪花飞舞。渭南市合阳县同家庄镇北长益村货车司机柳敏超早早等在村口,一直朝大路方向望去。路过的同村人问他在等什么,他笑着回答:“在等‘亲人’。”

  原来,前一天,柳敏超接到合阳卡友汽车服务有限公司工会主席雷军的电话,西安市物流行业工会联合会与合阳卡友公司工会正联合开展慰问大病、伤残货车司机活动,打算2月3日下午到他家去看望。

  “‘娘家人’去年说好再来看我,果然来了。”得知消息后,柳敏超不顾伤病和寒冷,早早等在村口,这也是他大病后第二次受到两家工会的联合慰问。

  患病前,柳敏超驾驶一辆17.5米长的大货车走南闯北20多年,近乎跑遍全国,由于踏实肯干,家里的小日子还算幸福。然而,2016年,柳敏超被查出肾炎,之后是尿毒症,至今已经花费50多万元的治疗费用,每周还要进行3次透析,家里的两个孩子还在上学,唯一的收入是妻子在超市务工的工资。

  柳敏超至今仍清楚记得2021年8月26日合阳卡友公司工会成立时,自己和上百名货车司机共同入会的场景。之后,各级工会为他们夏送清凉、冬送温暖、疫情期间组织慰问和送药、维权讨薪,并牵头为他们组建卡友群,方便货车司机互相开展应急救援和顺路互捎汽车配件。

  “手术前,西安市物流行业工联会与合阳卡友公司工会第一时间为我组织募捐,我知道后特别感动。”柳敏超说,手术后,“娘家人”也一直通过微信和电话关心自己的病情和家里的困难。

  2023年春节前,“娘家人”给柳敏超送来了温暖。当时,雷军和西安市物流行业工会联合会主席马海腾、西安“最美货车司机”代表以及另外两名货车司机一同来看望他,鼓励他振作起来,并为他送上慰问金。“那天寒风呼啸,但柳师傅仍坚持将我们送到村口,我们承诺第二年春节再来看望他。”参加慰问的货车司机万大军说。

  2月3日16时许,一辆车停在村口,柳敏超见到了熟悉的面孔。大家提着米、面、油以及新春大礼包等,一句“柳师傅,我们又来看你了”让柳敏超心里暖暖的。

  “工会是你的坚强后盾。我们在通过各个渠道为你争取帮助,你有啥需要随时联系工会。”马海腾一边说着,一边将慰问金塞到柳敏超手里。慰问持续了两个多小时,结束时天色已经暗下来。当晚,柳敏超在朋友圈写道:“人间自有长情在,感谢工会带着卡友们再次来看我,感觉生活还是很温暖的。”

  自2021年西安市物流行业工联会成立以来,每年的全国助残日以及中秋、春节等重大传统节日,西安市物流行业工联会干部、西安“最美货车司机”、优秀党员货车司机以及热心货车司机都会不约而同聚在一块,分成3个慰问小组,由工会提供慰问经费,前往铜川、延安、榆林等地的大病、伤残货车司机家里,为他们送上慰问品、慰问金,以及卡友们的关心与鼓励。截至目前,西安市物流行业工联会已累计慰问大病、伤残货车司机145人次。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。