首页导航栏广告替代文本

  中新网1月24日电 国家广播电视总局公众号1月23日消息,1月23日,国家广播电视总局联合有关部门单位,召开治理电视“套娃”收费和操作复杂工作阶段性总结部署推进会。会议通报了治理电视“套娃”收费和操作复杂第一阶段工作进展情况和成效。

  截至2023年底,经过四个多月的合力推进,治理电视“套娃”收费和操作复杂第一阶段工作圆满实现“开机看直播、收费包压减50%、提升消费透明度”的目标。全国实现开机看直播的有线电视用户达到9249.5万、IPTV用户达到1.92亿,基本实现具备升级条件的终端全覆盖。直播回看业务得到规范,回看更加清晰简便。有线电视和IPTV开机广告全面取消,有线电视和IPTV开机时长从治理前的最多118秒减少到不超过35秒。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。