首页导航栏广告替代文本

  贾玲减重50公斤,刘德华联手宁浩,张艺谋连续第三年加入

  “神仙打架”的春节档 8部电影你PICK哪一部?

  春节档电影大战即将到来,新片定档消息也引发影迷关注。截至19日,已有《热辣滚烫》《飞驰人生2》《红毯先生》《我们一起摇太阳》《熊出没:逆转时空》《第二十条》《八戒之天蓬下界》《破战》等8部电影将在正月初一上映,影片类型以喜剧片为主,满足观众欢乐过年的需求,此外也有动画片、爱情片等。所以这个春节,你要PICK哪部电影陪你过年呢?

  减重50公斤的贾玲

  你期待吗?

  贾玲曾凭借自导自演的《你好,李焕英》拿下2021年春节档票房冠军和年度票房冠军。今年她带来的新片《热辣滚烫》自然备受关注,被认为是春节档霸主的有力竞争者。

  《热辣滚烫》改编自日本电影《百元之恋》,讲述了一个人生失败的中年女性通过拳击重新找到人生方向的故事。日本版女主角安藤樱凭此片声名大噪。本次改编,贾玲将挑战这一颇有难度的角色。

  据悉,贾玲为出演此片,减重50公斤,这也成为本片的最大卖点。此前频繁出现在各大综艺的贾玲,近两年几乎没有公开露面,就是为了把“瘦成闪电”的效果留到电影放映时。

  减重50公斤的贾玲是什么样子,相信大家都想看,这部电影也成为平台上“想看”预订上升最快的电影。

  刘德华联手宁浩

  这次“疯狂”吗?

  刘德华是宁浩的伯乐,正是他投资了宁浩的院线电影处女作《疯狂的石头》,才让宁浩成功打造了“疯狂系列”,成为著名导演。这个春节档,伯乐与千里马终于合作,带来了《红毯先生》。

  影片讲述天王刘伟驰(刘德华 饰)为了拿奖,与导演林浩(宁浩 饰)合作拍摄农村题材电影,没想到阴差阳错变为一场“闹剧”的故事。

  17年后,宁浩将电影《红毯先生》作为“报恩”礼物送给刘德华,两人大银幕首次合作、强强联手打造一部优雅喜剧。据说影片讽刺了不少娱乐圈现实存在的乱象,就凭这些噱头,相信也有不少影迷会买单。

  同样主打喜剧的还有《飞驰人生2》。韩寒导演的《飞驰人生》获得了票房口碑双丰收,但一部《四海》也消耗了不少积攒的口碑。本次与沈腾一起带来续集,希望能挽回之前的颓势。

  连续第三年

  “劳模”张艺谋加入春节档

  “劳模”张艺谋执导的电影《第二十条》也官宣加入春节档战局。这也是张艺谋导演继2022年的《狙击手》和2023年的《满江红》后,连续第三年携影片陪观众在影院共度新年。

  作为现实主义喜剧,电影《第二十条》片名取自《刑法》第20条规定,影片聚焦相关案件中情与法的困境,用高度的同理心呈现对公平正义最朴素的追求。影片由雷佳音、马丽、高叶领衔主演,赵丽颖特别主演,刘耀文、王骁、陈明昊、潘斌龙主演,张译、范伟、于和伟友情出演。

  《我们一起摇太阳》作为韩延导演“生命三部曲”终章,讲述了“没头脑”吕途(彭昱畅 饰)遇上“不高兴”凌敏(李庚希 饰),两个身患重症却性格迥异的年轻人,因为“生命接力”的约定,阴差阳错地踏上了一段充满爱与力量的治愈之旅。

  韩延此前的《滚蛋吧!肿瘤君》和《送你一朵小红花》都是聚焦重病患者的悲剧,本片同样延续了催泪的基调。在正月初一上映一部悲剧,不得不说需要一些勇气。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色华夏网

  “绿色华夏网”是以构建和谐社会,推进社会文明进程为导向,以传播国内外绿色经济,绿色环保,绿色能源,绿色旅游,绿色文化,绿色健康,绿色发展领域最新动态信息为己任的综合门户网站。为了绿色华夏网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。